Батат(сладкий картофель)
1 500 Тг./кг
- 1300 Тг./кгпри заказе от 10 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+77073639223, Анара Идрисова, директор(WhatsApp)+77075152424, Роман, менеджер по продажам+77073639223, Промышленное оборудование, Анара+77771160803, Полезные товары для дома, Алик
-
Контактное лицо:Анара
-
Адрес:Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, корпус 36/2, офис 9, Алматы, Казахстан
-
Email:anara.idrissova@gmail.com
-
- Условия возврата и обмена
Батат – овощ вкусный и универсальный в приготовлении. В этой статье мы расскажем все о батате и его правильном приготовлении, возможностях кулинарного использования.
Батат – то же самое, что привычный для всех нас картофель, только сладкий, его второе название после вариации, придуманной индейцами Южной Америки араваками, – это «сладкий картофель». Да и выглядят поля батата как наш картофель, только его кусты не высокие и напоминают по внешнему виду травянистую лиану, которая в высоту достигает не более 20см. Впрочем, батат также похож на морковь – в сыром виде по цвету и вкусу, на тыкву – в жареном виде, на баклажан – сорта с фиолетовой мякотью. В общем, батат – овощ уникальный во всех отношениях. Почему же он не так популярен у нас?
Родина батата – Колумбия и Перу, откуда он попал сначала в Вест-Индию, затем восточную и южную Полинезию, на остров Пасхи, в Новую Зеландию. Далее испанцы завезли батат в Испанию, на Филиппины, а оттуда культура распространилась до Средиземноморских стран и Дальнего Востока. В общем, овощ это теплолюбивый и выращивают его, в основном, в тропических и субтропических районах нашей планеты – отсюда и невысокая его популярность в нашей стране с умеренным климатом.
У нас батат успешно выращивают только на севере Башкортостана и в Хакасии. А вот 83% мирового урожая батата дает Китай.
Чем батат интересен с кулинарной точки зрения и как продукт в целом? Во-первых, с ним получаются очень интересные по вкусу блюда, с одной стороны, вполне привычные – все мы знаем и любим картофель, а с другой – с особенным сладковатым вкусом. Во-вторых, батат – овощ полезный.
В зависимости от сорта батат может иметь разные полезные свойства. Так, оранжевые и желтые сорта батата очень богаты бета-каротином (провитамином А), и сравнимы по его содержанию, а иногда даже превосходят морковь. В фиолетовых сортах батата содержатся антоцианы, сохраняющиеся даже на ярком свету и при термообработке, такой батат оказывает прекрасную профилактику рака, язвы, сердечно-сосудистых болезней, нарушений зрения, имея высокие антиоксидантные свойства. Любой батат в 1,2-1,5 раз калорийнее обычного картофеля и превосходит его по содержанию железа, кальция и углеводов.
- Цена: 1 500 Тг./кг