Продавец Каркуша развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
115 отзывов
Интернет - магазин "Каркуша"
+77075152424
+7 (707) 926-10-56
+7 (707) 257-97-90
+7 (707) 515-24-24
Батат(сладкий картофель)
Батат(сладкий картофель), фото 2

Батат(сладкий картофель)

2 500 Тг./кг

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг.

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Батат(сладкий картофель)
2 500 Тг./кг
В наличииБатат(сладкий картофель)
Купить
+77075152424
  • +7 (707) 926-10-56
    Павел Потапов, отдел продаж
  • +7 (707) 257-97-90
    Сабина Маруфова, мед.оборудование
  • +7 (707) 515-24-24
    Роман Абдрахметов, игрушки
  • +7 (707) 363-92-23
    Анара Идрисова, директор
+77075152424
  • +7 (707) 926-10-56
    Павел Потапов, отдел продаж
  • +7 (707) 257-97-90
    Сабина Маруфова, мед.оборудование
  • +7 (707) 515-24-24
    Роман Абдрахметов, игрушки
  • +7 (707) 363-92-23
    Анара Идрисова, директор
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Батат – овощ вкусный и универсальный в приготовлении. В этой статье мы расскажем все о батате и его правильном приготовлении, возможностях кулинарного использования.

Батат – то же самое, что привычный для всех нас картофель, только сладкий, его второе название после вариации, придуманной индейцами Южной Америки араваками, – это «сладкий картофель». Да и выглядят поля батата как наш картофель, только его кусты не высокие и напоминают по внешнему виду травянистую лиану, которая в высоту достигает не более 20см. Впрочем, батат также похож на морковь – в сыром виде по цвету и вкусу, на тыкву – в жареном виде, на баклажан – сорта с фиолетовой мякотью. В общем, батат – овощ уникальный во всех отношениях. Почему же он не так популярен у нас?

Родина батата – Колумбия и Перу, откуда он попал сначала в Вест-Индию, затем восточную и южную Полинезию, на остров Пасхи, в Новую Зеландию. Далее испанцы завезли батат в Испанию, на Филиппины, а оттуда культура распространилась до Средиземноморских стран и Дальнего Востока. В общем, овощ это теплолюбивый и выращивают его, в основном, в тропических и субтропических районах нашей планеты – отсюда и невысокая его популярность в нашей стране с умеренным климатом.

У нас батат успешно выращивают только на севере Башкортостана и в Хакасии. А вот 83% мирового урожая батата дает Китай.

Чем батат интересен с кулинарной точки зрения и как продукт в целом? Во-первых, с ним получаются очень интересные по вкусу блюда, с одной стороны, вполне привычные – все мы знаем и любим картофель, а с другой – с особенным сладковатым вкусом. Во-вторых, батат – овощ полезный.

В зависимости от сорта батат может иметь разные полезные свойства. Так, оранжевые и желтые сорта батата очень богаты бета-каротином (провитамином А), и сравнимы по его содержанию, а иногда даже превосходят морковь. В фиолетовых сортах батата содержатся антоцианы, сохраняющиеся даже на ярком свету и при термообработке, такой батат оказывает прекрасную профилактику рака, язвы, сердечно-сосудистых болезней, нарушений зрения, имея высокие антиоксидантные свойства. Любой батат в 1,2-1,5 раз калорийнее обычного картофеля и превосходит его по содержанию железа, кальция и углеводов.

Информация для заказа
  • Цена: 2 500 Тг./кг