Продавец Каркуша развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
112 отзывов
Интернет - магазин "Каркуша"
+77075152424
+77072579790
+77075152424
+77072579790
Батат(сладкий картофель)
Батат(сладкий картофель), фото 2

Батат(сладкий картофель)

1 500 Тг./кг

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг.

  • Ожидается
  • Оптом и в розницу
Батат(сладкий картофель)
1 500 Тг./кг
ОжидаетсяБатат(сладкий картофель)
+77075152424
  • +77072579790
    Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
  • +77075152424
    Роман, менеджер по продажам
  • +77072579790
    Промышленное оборудование, Анара
+77075152424
  • +77072579790
    Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
  • +77075152424
    Роман, менеджер по продажам
  • +77072579790
    Промышленное оборудование, Анара
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 17:00
    Вторник 10:00 — 17:00
    Среда 10:00 — 17:00
    Четверг 10:00 — 17:00
    Пятница 10:00 — 17:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Казахстан, Алматы

  • +77072579790Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
    +77075152424Роман, менеджер по продажам
    +77072579790Промышленное оборудование, Анара
    Анара
    КазахстанАлматыРеспублика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, корпус 36/2, офис 9
    +77072579790
    +77072579790
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Батат – овощ вкусный и универсальный в приготовлении. В этой статье мы расскажем все о батате и его правильном приготовлении, возможностях кулинарного использования.

Батат – то же самое, что привычный для всех нас картофель, только сладкий, его второе название после вариации, придуманной индейцами Южной Америки араваками, – это «сладкий картофель». Да и выглядят поля батата как наш картофель, только его кусты не высокие и напоминают по внешнему виду травянистую лиану, которая в высоту достигает не более 20см. Впрочем, батат также похож на морковь – в сыром виде по цвету и вкусу, на тыкву – в жареном виде, на баклажан – сорта с фиолетовой мякотью. В общем, батат – овощ уникальный во всех отношениях. Почему же он не так популярен у нас?

Родина батата – Колумбия и Перу, откуда он попал сначала в Вест-Индию, затем восточную и южную Полинезию, на остров Пасхи, в Новую Зеландию. Далее испанцы завезли батат в Испанию, на Филиппины, а оттуда культура распространилась до Средиземноморских стран и Дальнего Востока. В общем, овощ это теплолюбивый и выращивают его, в основном, в тропических и субтропических районах нашей планеты – отсюда и невысокая его популярность в нашей стране с умеренным климатом.

У нас батат успешно выращивают только на севере Башкортостана и в Хакасии. А вот 83% мирового урожая батата дает Китай.

Чем батат интересен с кулинарной точки зрения и как продукт в целом? Во-первых, с ним получаются очень интересные по вкусу блюда, с одной стороны, вполне привычные – все мы знаем и любим картофель, а с другой – с особенным сладковатым вкусом. Во-вторых, батат – овощ полезный.

В зависимости от сорта батат может иметь разные полезные свойства. Так, оранжевые и желтые сорта батата очень богаты бета-каротином (провитамином А), и сравнимы по его содержанию, а иногда даже превосходят морковь. В фиолетовых сортах батата содержатся антоцианы, сохраняющиеся даже на ярком свету и при термообработке, такой батат оказывает прекрасную профилактику рака, язвы, сердечно-сосудистых болезней, нарушений зрения, имея высокие антиоксидантные свойства. Любой батат в 1,2-1,5 раз калорийнее обычного картофеля и превосходит его по содержанию железа, кальция и углеводов.

Информация для заказа
  • Цена: 1 500 Тг./кг