Корзина
89 отзывов
+77075152424
+77073639223
+77075152424
+77073639223
+77771160803
 Батат(сладкий картофель), фото 2

Батат(сладкий картофель)

1 100 Тг./кг

Минимальная сумма заказа — 5000 тг.

Показать оптовые цены
  • 1000 Тг./кг
    при заказе от 10 кг
В наличииОптом и в розницу
Купить
Батат(сладкий картофель)
Батат(сладкий картофель)
1 100 Тг./кг
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (707) 515-24-24
  • +77073639223 Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
  • +77075152424 Роман, менеджер по продажам
  • +77073639223 Промышленное оборудование, Анара
  • +77771160803 Полезные товары для дома, Алик
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (707) 515-24-24
  • +77073639223 Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
  • +77075152424 Роман, менеджер по продажам
  • +77073639223 Промышленное оборудование, Анара
  • +77771160803 Полезные товары для дома, Алик
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +77073639223, Анара Идрисова, директор(WhatsApp)
      +77075152424, Роман, менеджер по продажам
      +77073639223, Промышленное оборудование, Анара
      +77771160803, Полезные товары для дома, Алик
    • Контактное лицо:
      Анара
    • Адрес:
      Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, корпус 36/2, офис 9, Алматы, Казахстан
    • Email:
      anara.idrissova@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Батат – овощ вкусный и универсальный в приготовлении. В этой статье мы расскажем все о батате и его правильном приготовлении, возможностях кулинарного использования.

Батат – то же самое, что привычный для всех нас картофель, только сладкий, его второе название после вариации, придуманной индейцами Южной Америки араваками, – это «сладкий картофель». Да и выглядят поля батата как наш картофель, только его кусты не высокие и напоминают по внешнему виду травянистую лиану, которая в высоту достигает не более 20см. Впрочем, батат также похож на морковь – в сыром виде по цвету и вкусу, на тыкву – в жареном виде, на баклажан – сорта с фиолетовой мякотью. В общем, батат – овощ уникальный во всех отношениях. Почему же он не так популярен у нас?

Родина батата – Колумбия и Перу, откуда он попал сначала в Вест-Индию, затем восточную и южную Полинезию, на остров Пасхи, в Новую Зеландию. Далее испанцы завезли батат в Испанию, на Филиппины, а оттуда культура распространилась до Средиземноморских стран и Дальнего Востока. В общем, овощ это теплолюбивый и выращивают его, в основном, в тропических и субтропических районах нашей планеты – отсюда и невысокая его популярность в нашей стране с умеренным климатом.

У нас батат успешно выращивают только на севере Башкортостана и в Хакасии. А вот 83% мирового урожая батата дает Китай.

Чем батат интересен с кулинарной точки зрения и как продукт в целом? Во-первых, с ним получаются очень интересные по вкусу блюда, с одной стороны, вполне привычные – все мы знаем и любим картофель, а с другой – с особенным сладковатым вкусом. Во-вторых, батат – овощ полезный.

В зависимости от сорта батат может иметь разные полезные свойства. Так, оранжевые и желтые сорта батата очень богаты бета-каротином (провитамином А), и сравнимы по его содержанию, а иногда даже превосходят морковь. В фиолетовых сортах батата содержатся антоцианы, сохраняющиеся даже на ярком свету и при термообработке, такой батат оказывает прекрасную профилактику рака, язвы, сердечно-сосудистых болезней, нарушений зрения, имея высокие антиоксидантные свойства. Любой батат в 1,2-1,5 раз калорийнее обычного картофеля и превосходит его по содержанию железа, кальция и углеводов.

  • Цена: 1 100 Тг./кг
Меню
+77073639223
+77075152424
+77073639223
+77771160803
Каркуша
Анара
Казахстан Алматы Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, корпус 36/2, офис 9
Карта